Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко напугала депутатов Рады стоячими мертвецами на кладбище

Савченко напугала депутатов Рады стоячими мертвецами на кладбище

10:47  31 Мая 2016
8437

Савченко напугала депутатов Рады стоячими мертвецами на кладбище

Киев, 31 мая. Погибшие на Украине люди не лягут в могилы, пока страна не станет такой, о какой они мечтали, заявила украинская летчица и депутат Верховной рады Надежда Савченко во время выступления в парламенте.

Савченко объявила с трибуны парламента о своем возвращении. Речь она начала уже со своего традиционного: «Слава Украине!» Летчица заметила, что готова включиться в работу.

Она поблагодарила украинцев за то, что боролись за неё. Однако ее посыл к депутатам Рады был менее радушным: Савченко запугала их мертвецами на кладбищах. 

«Я вернулась и не дам вам забыть, не дам вам забыть, тем, кто сидит в этих креслах Верховной рады, о тех ребят, которые начинали отдавать жизнь за Украину на Майдане и продолжают сейчас умирать за нее в Донбассе, — заявила она с трибуны. — Я не дам вам забыть, потому что если кто-нибудь из вас был на кладбище, то вы могли почувствовать то, что почувствовала я: они не лежат, они стоят». Депутат подчеркнула, что погибшие лягут в могилы только тогда, когда Украина станет той страной, о которой мечтали они и ныне живущие люди.

Свое выступление Савченко закончила исполнением гимна Украины. Кроме того, летчица  сняла свой портрет с парламентской трибуны, взамен повесив плакат с портретами заключенных украинцев, передают украинские СМИ.

Ранее Россия передала Украине осужденную за убийство журналистов в Донбассе Савченко, чтобы вернуть задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics