Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Тигра-рецидивиста, терроризирующего фермеров, ловят в Приморье

Тигра-рецидивиста, терроризирующего фермеров, ловят в Приморье

10:09  31 Мая 2016
252

Тигра-рецидивиста, терроризирующего фермеров, ловят в Приморье

Владивосток, 31 мая. Специалисты пытаются поймать тигра, который напал на коров и оленей в Приморье, так как он создает опасность для людей. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, для поимки хищника создана специальная оперативная группа.

Тигр стал все чаще нападать на домашних животных (коров) и оленей на границе Надеждинского  с Хасанским районом. По словам заместителя главы департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморья Алексея Сурового, хищник впервые напал на домашних животных еще в прошлом году. В этом году тигр продолжил «хулиганить». 

«Кроме того он представляет угрозу жизни и здоровью людей, которые трудятся на сельхозполях. Поэтому наша задача – не допустить конфликтных ситуаций и поймать его в ближайшее время», – подчеркнул Суровый.

По данным департамента, для отлова тигра создана оперативная группа по разрешению конфликтных ситуаций, состоящая из сотрудников департамента и дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко сообщил, что полосатого хищника поместят в реабилитационный центр в селе Алексеевка. Специалисты обследуют животное, чтобы понять, чем обусловлено его поведение.

Отметим, в марте стало известно, что россияне смогут застраховать свое имущество от разрушений леопардами или амурскими тиграми. Соответствующую услугу предлагает одно из российских страховых агентств. Это произошло после того, как в стране участились случаи нападения хищников на домашние хозяйства.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics