Путин: Страны ЕАЭС надеются на себя, а не на добрых волшебников

Путин: Страны ЕАЭС надеются на себя, а не на добрых волшебников

31.05.2016 10:20
441

Путин: Страны ЕАЭС надеются на себя, а не на добрых волшебников

Астана, 31 мая. Страны-члены Евразийского экономического союза не ждут от взаимодействия волшебства, а готовы совместно преодолевать текущие трудности, заявил президент России Владимир Путин на встрече с коллегой из Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Путин подчеркнул, что Казахстан — ближайшие партнер России и самый надежный союзник. Российский лидер констатировал, что у государств выстроены очень хорошие экономические отношения. Он заметил, что у Казахстана на сегодняшний день эффективная система экономического развития, что помогает преодолевать все текущие сложности.

«Конечно, интеграционные объединения, прежде всего Евразийский экономический союз, здесь никаких мы не ждем волшебных средств от нашего взаимодействия, но, без всяких сомнений, это будет помогать нам преодолевать текущие сложности, — отметил Путин. — В этом я нисколько не сомневаюсь». Президент подчеркнул, что в этом контексте никогда не лишне обсудить двусторонние отношения — большой объем взаимодействия государств.

Ранее сообщалось, что 31 мая в Астане Путин не только проведет переговоры с Назарбаевым, но и примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Катерина Тимошенская
Не леди за рулем: в сети обсуждают даму на Lexus, не пропустившую пожарных в Петербурге
Закрыть