Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
«Питтсбург» с Малкиным сделал первый шаг к Кубку Стэнли

«Питтсбург» с Малкиным сделал первый шаг к Кубку Стэнли

10:28  31 Мая 2016
420

«Питтсбург» с Малкиным сделал первый шаг к Кубку Стэнли

Питтсбург, 31 мая. «Питтсбург Пингвинз» выиграл первый матч у «Сан-Хосе Шаркс» в финале Кубка Стэнли. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу подопечных Майка Салливана.

Первую шайбу на 13-й минуте первого периода оформил форвард «Питтсбурга» Брайан Раст. А уже через минуту другой нападающий «Пингвинз», Конор Шири, удвоил преимущество команды.

Второй период вели гости. На 24-й минуте одну шайбу в ворота «Пингвинз»  запустил Томаш Гертль, а на 39-й минуте Патрик Марло сравнял счет.

Вырвался вперед «Питтсбург» благодаря Нику Бонино. Он записал на свой счет решающий гол на 58-й минуте встречи. А вот российская звезда «Пингвинз» Евгений Малкин запомнился только парой мелких стычек, но в целом оказался в тени и результативными действиями не отметился.

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби остался очень доволен итогами встречи, особенно хорошо действовали хоккеисты в первом и третьем периодах.

«Это всего лишь один матч, но мы сделали много хорошего», – цитирует Кросби пресс-служба НХЛ. При этом он отметил, что на этой игре они увидели много сильных качеств «Сан-Хосе», особенно во втором периоде. «Они довольно хорошо держат шайбу и играют быстро. Но «Питтсбург» проделал очень хорошую работу», — подчеркнул он.

Достижения «Пингвинов» в нынешнем плей-офф уже успели увековечить в питтсбургских закусочных в виде гамбургера, названия компонентов которого начинаются с тех же букв, что и фамилии третьей тройки «Пингвинз» Хагелин-Бонино-Кессел (в переводе на русский – ветчина, бекон и колбаса).

Второй матч серии состоится 2 июня и также пройдет в Питтсбурге, после чего серия переедет в Сан-Хосе.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics