Политика
Варшава: НАТО обречена идти по пути давления на Россию
Общество
Бекмамбетов планирует снять фильм по сценарию погибшего фигуриста Тена
Следующая новость
Загрузка...

    Варшава: НАТО обречена идти по пути давления на Россию

    Польша высказала жесткую позицию НАТО в отношении России

    Варшава, 31 мая. Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил о единогласном мнении стран НАТО по поводу того, что альянс в контактах с Россией больше не вернется к отношениям по принципу business as usual.

    «Независимо от каких-либо слухов и сообщений СМИ, мнение всего альянса однозначно — возвращения к принципу business as usual с Россией нет», — подчеркнул Солох.

    По его словам, на саммите в Варшаве будут приняты решения о расширении военного присутствия Североатлантического альянса на восточном фланге. Сам саммит будет переломным, считает Солох. Он уточнил, что под «расширением» понимается постоянное международное присутствие, которое предоставит защиту государствам-членам. Здесь подразумеваются не только лишь классические военные базы и учения, отметил он.

    Солох добавил, что численность присутствия пока не известна, но в будущем Польша намерена добиться увеличения военного присутствия на востоке.

    Добавим, что генсек НАТО Йенс Столтенберг провел встречу в Варшаве с высшими должностными лицами Польши. Темой его визита в польскую столицу является подготовка к саммиту альянса в начале июля.

    Автор: Тимур Румянцев