Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Археологи наткнулись на древний храм в центре Москвы
Политика
Совфед: Санкции против России играют на руку террористам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Совфед: Санкции против России играют на руку террористам

    9:58  31 Мая 2016
    154

    Совфед: Санкции против России играют на руку террористам

    Астана, 31 мая. Западные страны, продлевая антироссийские санкции, невольно поддерживают международный терроризм, заявил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов во время международной конференции  «Религии против терроризма» в Астане.

    Умаханов обратил внимание, что международный терроризм можно победить только общими усилиями. Однако санкционная политика Запада делает этот путь практически невозможным. Многие страны, ссылаясь на ограничения против России, не поддерживают российские инициативы и разрушают ранее существующие форматы совместного противодействия терроризму.

    В качестве примеров он привел потерю результативности антитеррористических форумов, где участвуют делегации Европарламента, парламентской ассамблеи ОБСЕ, парламентской ассамблеи Совета Европы. «Но пока террористы легче и быстрее политиков находят общий язык и на деле реализуют террористический интернационал», — констатировал Умаханов.

    При этом представитель Совфеда обратил внимание, что Россия не понаслышке знает, что такое терроризм. Он напомнил, как на территории страны боевики захватывали больницы, школы, вокзалы, дома, самолеты, а также убивали женщин, детей, стариков, религиозных лидеров и многих других. Он заметил, что Россия уже приняла этот вызов. «Если нужно, то (Россия. — Прим. ФАН) применяет силу и на своей территории, и в логове террористов, как сейчас происходит в Сирии», — заметил он.

    Министр иностранных дел Греции Никос Ксидакис ранее сообщил, что лидеры Евросоюза продлят антироссийские санкции.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях