Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Google обошел «Яндекс» по размеру месячной аудитории в Рунете

Google обошел «Яндекс» по размеру месячной аудитории в Рунете

10:01  31 Мая 2016
163

Google обошел «Яндекс» по размеру месячной аудитории в рунете

Маунтин-Вью (штат Калифорния, США), 31 мая. Американская корпорация Google обогнала российский поисковик «Яндекс» по совокупной месячной аудитории в Рунете. Таковы статистические данные TNS за апрель текущего года. 

Так, показатель Google составил 20,5 млн человек, на втором месте оказался российский «Яндекс» с  20,4 млн пользователей, а тройку лидеров замыкает Mail.ru: хотя бы раз в месяц этим сайтом пользуются 19,3 млн человек. 

При этом по ежедневной аудитории, входящей в Сеть со всех типов устройств «Яндекс» все же заткнул Google за пояс, оставаясь самым популярным в российском сегменте Интернета. Так, хотя бы раз в сутки «Яндексом» пользуются 12,3 млн пользователей. Немного отстает от него соцсеть «Вконтакте» (12,1 млн человек), а вот у Google на счету только 11 млн пользователей. В исследовании TNS принимали участие пользователи в возрасте 12–64 лет в городах с населением свыше 700 тыс. человек.

Напомним, накануне ряд СМИ сообщил, что российских чиновников и военных хотят лишить WhatsApp и Google. Представители Минэкономики РФ обратились к президенту Владимиру Путину с предложением запретить госслужащим пользоваться принадлежащей Google почтой Gmail, а также популярными мессенджерами WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics