Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин рассказал о последних «перемогах» Киева

Пушилин рассказал о последних «перемогах» Киева

9:36  31 Мая 2016
1642

Пушилин рассказал о последних «перемогах» Киева

Донецк, 31 мая. Все, чего добился Киев за последнее время в Донбассе — не выполнение минских соглашений, а обстрел ОБСЕ и журналистов со стороны ВСУ, заявил уполномоченный представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин в очередной раз обратил внимание, что добиться реализации минских соглашений невозможно без давления на Киев со стороны международного сообщества. Он подчеркнул, что ДНР не призывает гарантов минских соглашений к радикальным мерам против украинского правительства или государства. По его словам, Украина просто должна выполнить взятые на себя обязательства.

Он констатировал, что на протяжении двух лет Донбасс пытается донести до мирового сообщества «правду о войне, развязанной Украиной против собственного народа, убийстве тысяч невинных граждан, ежедневных обстрелах мирных городов». Однако украинские власти пытаются этому противодействовать. «Открытие огня по журналистам и мониторинговой миссии ОБСЕ – последние «перемоги» Украины», — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

31 мая в Минске начинается новый раунд переговоров по политическому урегулированию ситуации в Донбассе. 1 июня встретятся подгруппы по безопасности, экономики и гумвопросам, проведет заседание и контактная группа.

Читайте также: Первый Украинский: «Мста» подается горячей, смайлик от ВСУ, темная Макеевке

Катерина Тимошенская
Закрыть