Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Замглавы МИД Греции раскрыл планы ЕС на антироссийские санкции

Замглавы МИД Греции раскрыл планы ЕС на антироссийские санкции

9:33  31 Мая 2016
886

Замглавы МИД Греции раскрыл планы ЕС на антироссийские санкции

Афины, 31 мая. Лидеры Евросоюза продлят антироссийские санкции, заявил журналистам заместитель главы МИД Греции Никос Ксидакис. По его мнению, именно таким будет исход обсуждения возможного пролонгирования ограничительных мер против Москвы со стороны ЕС.

Дипломат отметил, что, конечно, окончательного решения он знать не может, но предполагает, что режим санкций будет продлен. При этом Ксидакис отметил, что сделано это будет в результате серьезного обсуждения, то есть продление не будет автоматическим. Вопрос о том, что санкции не должны продлевать автоматом и сейчас, по его словам, обсуждается в союзе. «И, конечно, санкции — это не навсегда», — подчеркнул он в интервью российской газете «Коммерсантъ». Кроме того, дипломат рассказал, что в ЕС все чаще звучат призывы к отмене ограничительных мер.  «В Евросоюзе все больше голосов за снятие санкций. И они все громче», — добавил он.

Кроме того, Ксидакис заявил мнение, что санкции против Москвы никак не помешают российским компаниям участвовать в тендерах на приобретение активов в Греции, в частности — контрольного пакета акций греческого железнодорожного оператора Train OSE.

Как сообщалось ранее, решение об очередном продлении или снятии санкций с РФ руководство Евросоюза должны принять до конца июня. А 27 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился о подготовке постановления о продлении ответных мер на антироссийские санкции Запада. Продуктовое эмбарго власти РФ сохранят до конца 2017 года.

Ярослава Замысловатова