Экс-советник главы Росрыболовства: Меня не задерживали, взятки не было

Экс-советник главы Росрыболовства: Меня не задерживали, взятки не было

31.05.2016 9:27
169

Экс-советник главы Росрыболовства: никто меня не задерживал, взятки не было

Москва, 31 мая. Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов опроверг появившуюся в СМИ информацию о своем задержании по подозрению в получении взятки. По словам Хохлова, никто никакой взятки ему не давал. И в настоящее время он находится на свободе. 

Хохлов рассказал, что 24 мая по долгу службы, (будучи еще советником главы ведомства — ФАН) во время рабочей встречи с инвесторами, которые ранее ему были незнакомы, у стола появились сотрудники правоохранительных органов, которые досмотрели одного из присутствующих и обнаружили у него крупную сумму денег.  Ситуация, по утверждению Хохлова, была имитацией дачи взятки «со стороны неких правоохранительных органов с участием актера». 

«После произошедшего был составлен соответствующий протокол. Я выразил свой протест в связи с подобного рода действиями, представители общественности подписались в протоколе под моими словами, что никакой передачи денег не было, а была театрализованная провокация», — цитирует Хохлова «Интерфакс».

Также чиновник сообщил, что доложил руководителю об инциденте и подал заявление об увольнении по собственному желанию, поскольку, инцидент наносил ущерб не только его собственной репутации, но и репутации ведомства. «В пятницу мое заявление было удовлетворено, и я, начиная с пятницы, не являюсь сотрудником Росрыболовства», — заключил экс-советник, подчеркнув, «откровенный заказной» характер акции. Он утверждает, что «это была организованная провокация по дискредитации деятельности агентства в рамках ведущейся политики по усилению контроля государства в рыбной отрасли».

Напомним, ранее сообщалось, что Хохлов был задержан при получении части взятки в размере 3 млн долларов. Информацию подтверждала пресс-служба Росрыболовства.
 

Наталья Бараш
Донбасс войдет в зону самой крупной гумоперации Красного Креста в мире
Закрыть