Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полицейского расстреляли при задержании бандитов в Приамурье

Полицейского расстреляли при задержании бандитов в Приамурье

9:11  31 Мая 2016
438

Полицейского расстреляли при задержании бандитов в Приамурье

Благовещенск, 31 мая. Капитан полиции погиб при задержании преступников в Приамурье. В правоохранителя выстрелили из охотничьего ружья. Перестрелка произошла при задержании преступников в городе Зея Амурской области. В результате Тарас Соколюк получил смертельное ранение, его жизнь не удалось спасти.

О трагедии сообщает во вторник пресс-служба регионального УМВД РФ. В ведомстве уточнили, что минувшей ночью сотрудники угрозыска отдела полиции «Зейский» получили сообщение о том, что на один из домов в городе Зея может быть совершено разбойное нападение. Оперативники прибыли на место ЧП и организовали засаду.

Ночью в квартиру этого дома проник преступник в маске, злоумышленник сразу же был задержан, но во дворе дома его поджидал сообщник. Он оказал вооруженное сопротивление, выстрелив несколько раз в полицейского из охотничьего ружья. Соколюк также  успел применить табельное оружие.

В результате перестрелки капитан полиции получил смертельное огнестрельное ранение, его экстренно доставили в больницу, но медики не смогли его спасти. Подозреваемый также был ранен, но при этом все же  попытался скрыться с места происшествия, в итоге его схватили в лесу. Сейчас он находится в больнице.  По факту гибели полицейского возбуждено уголовное дело.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics