Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Историки выяснили судьбу «старшего» брата Гитлера

Историки выяснили судьбу «старшего» брата Гитлера

9:13  31 Мая 2016
13889

Историки выяснили судьбу «старшего» брата Гитлера

Лондон, 31 мая. Историки доказали, что «старший» брат Адольфа Гитлера на самом деле оказался младшим. Об этом пишет агентство Reuters.

Ранее считалось, что из шестерых детей Гитлер был четвертым, но сделанные в австрийском городе Браунау-на-Инне (место рождения Адольфа) выписки из документов говорят о том, что на самом деле в семье он был третьим ребенком. Такие выводы сделал историк Флориан Котанко.

По его утверждению, как считалось родившийся перед Адольфом Отто Гитлер на самом деле появился на свет 17 июня 1892 года, то есть спустя три года. Через шесть дней Отто скончался от гидрацефалии.

Как считают исследователи, после новых данных назрел вопрос: как на будущего лидера нацистской Германии могла повлиять смерть брата. Таким образом Котанко называет нелогичными выводы многих биографов Гитлера о его психическом развитии. Историк также задается другим вопросом: было ли известно Гитлеру о состоянии своего брата и как это могло повлиять на него.

Напомним, 26 мая британские неонацисты слили в Сеть снимки своей фотосессии с приветствиями времен гитлеровской Германии, которую они устроили в концентрационном лагере Бухенвальд. В настоящее время полиция ФРГ пытается установить личности героев фото.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics