Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Чемпион РФ по борьбе отказался от участия в Олимпиаде-2016

Чемпион РФ по борьбе отказался от участия в Олимпиаде-2016

9:12  31 Мая 2016
2014

Чемпион РФ по борьбе отказался от участия в Олимпиаде-2016

Москва, 31 мая. Лидер якутской сборной по вольной борьбе, многократный чемпион РФ Виктор Лебедев отказался от участия в летних Олимпийских играх 2016 года после скандала, произошедшего на чемпионате в Якутске, в результате которого сборная Дагестана отказалась от участия в соревнованиях в полном составе. Лебедев назвал борцов, которые могут поехать в Рио-де-Жанейро вместо него.

«Мне очень тяжело как человеку. Я все обдумал, взвесил все — я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат внаглую, это уже невозможно претерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду», — заявил он ТАСС. По словам двукратного чемпиона мира, вместо него на Олимпиаду в Рио могут поехать Гаджимурад Рашидов, Джамал Отарсултанов и Александр Богомоев.

Напомним, скандал на чемпионате РФ по борьбе разразился после того, как судьи отдали Лебедеву победу в схватке с дагестанским борцом Исмаилом Мусукаевым, из-за чего спортсмены подрались. После разбирательства выяснилось, что судейская команда допустила грубейшие нарушения в оценке схватки, и победил именно Мусукаев, однако уже присужденный чемпионский титул не может быть отнят у Лебедева и отдан дагестанскому спортсмену.

После того, как было объявлено, что Лебедев сохранит чемпионский титул, несмотря на нарушения в судействе, дагестанская сборная ушла с соревнований в полном составе. Министр спорта Виталий Мутко осудил этот демарш, объявив, что после окончания чемпионата министерство устроит проверку.

Виктор Лебедев — двукратный чемпион мира, чемпион Европы и многократный чемпион России по вольной борьбе. 

Валентин Меликов
Закрыть