Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Четыре направления заменили россиянам летний отдых в Турции и Египте

Четыре направления заменили россиянам летний отдых в Турции и Египте

7:42  31 Мая 2016  /обновлено: 10:17  31 Мая 2016
1285

Четыре направления заменили россиянам летний отдых в Туриции и Египте

Москва, 31 мая. Греция, Кипр, Тунис и Россия, по данным Федерального агентства по туризму, лидируют в топе самых популярных направлений на это лето у россиян. Такое распределение турпотока эксперты объясняют закрытием самых массовых направлений Турции и Египта.

По данным Ростуризма, в топ-10 по числу поисковых запросов вошли Греция, Кипр, Тунис, Россия, Болгария, Таиланд, Испания, Вьетнам, Черногория и Италия. Востребованность курортов России, Болгарии, Таиланда и Вьетнама увеличилась более чем на 60%, в два раза увеличился интерес к Кипру и примерно на 37% — к Черногории. 

«Спрос на эти страны обусловлен возможностью безвизового посещения ряда представленных стран (Россия, Кипр, Тунис - ФАН) и демократичной ценовой политикой», - цитирует газета «Известия» председателя правления Союза туристических агентств Сергея Агафонова.

Турпоток из России в Грецию, по информации Ассоциации туроператоров России, взлетел за март на 523,6%. В мае, по ее словам, было столько желающих поехать в эту страну, что греческое консульство даже не справлялось с потоком документов и многие не смогли вовремя получить визу, даже если оформляли ее через туроператора. 30 мая стало известно о том, что Россия и Греция подписали соглашение для расширения туристического обмена с 2016 по 2018 год. 

Согласно статистике Ростуризма, количество поисковых запросов, касающихся российских курортов, выросло в мае 2016 года по сравнению с 2015 годом на 60%. Прогноз ведомства на лето отдает три первых места Крыму, Краснодарскому и Ставропольскому краям.

Напомним, президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями НАК временно приостановить авиасообщение с Египтом. Решение было принято после того, как самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Позднее стало известно, что причиной катастрофы стал теракт, ответственность за который взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»* (ДАИШ — арабское название).

Ухудшение отношений с Москвой и серия кровавых терактов обернулись для Турции крупнейшим за 17 лет туристическим спадом. Турецкое министерство культуры и туризма обнародовало данные о том, что отток туристов обновил антирекорд 1999-го года

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть