Происшествия
Сданный в утиль баллон с хлором взорвался в Южно-Сахалинске
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Сданный в утиль баллон с хлором взорвался в Южно-Сахалинске

    Сданный в утиль баллон с хлором взорвался в Южно-Сахалинске

    Южно-Сахалинск, 31 мая. Внезапная разгерметизация использованного баллона с остатками хлористого газа едва не стоила жизни работникам пункта приема черных и цветных металлов. По последним данным, с отравлениями были госпитализированы пять человек, один них — в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

    Взрыв газового баллона произошел около 12.25 по местному времени 31 мая на территории металлобазы в пределах завода имени Федотова. Работники пункта приема металлического лома попытались распилить газовый баллон, который они считали пустым. 

    На место происшествия немедленно выехала оперативная группа МЧС и скорая помощь. В то время, как сотрудники скорой эвакуировали пострадавших, спасатели организовали на месте происшествия водяную завесу. Объем взорвавшегося баллона не указан, однако в чрезвычайном ведомстве заверили, что опасности для местного населения нет и утечка газа была невелика. Как сообщили сотрудники МЧС, на территории металлобазы были найдены еще два баллона с хлором и минометный снаряд.

    Прокуратура Южно-Сахалинска объявила о том, что будет организована проверка работы предприятия «Сахстил Ен-Тэ», сотрудники которого пострадали при утечке газа, и будет дана оценка соблюдению законодательства об охране труда, а также миграционного, трудового и иного законодательства.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене