Огромная лавина мусора похоронила трех украинских спасателей под Львовом

Огромная лавина мусора похоронила трех украинских спасателей под Львовом

31.05.2016 7:10
548

Огромная лавина мусора похоронила трех украинских спасателей под Львовом

Львов, 31 мая. Оперативные группы ГосЧС Украины, проводящие операцию по спасению трех своих коллег, которых завалило мусором на свалке под Львовом, были вынуждены временно прекратить работы из-за дождя, который может привести к новому мусорному оползню, сообщили в Львовском горсовете. Сотрудники спасательной службы не теряют надежды найти своих коллег живыми и с наступлением утра намерены продолжить поиски, объявил на своей странице Facebook депутат Львовского городского совета Любомир Босаневич.

Погребенные оползнем спасатели участвовали в тушении продолжавшегося два дня пожара на львовском полигоне твердых бытовых отходов неподалеку от поселка Грибовичи. Вчера около 15 часов дня три человека оказались на пути лавины из более чем 100 тысяч кубометров мусора. Их до сих пор не удается обнаружить, несмотря на то, что в спасательной операции участвуют около пятисот человек с большим количеством техники.

Близ свалки у поселка Грибовичи развернут полевой лагерь ГосЧС Украины и мобильный медпункт, организован подвоз питания и воды. Часть спасателей спешно проводит работы по укреплению мусорных «гор» для избежания новых лавин; кроме того, пожар и дожди вынудили ГосЧС начать работы по обустройству временной дамбы, которая должна предотвратить попадание инфильтрата со свалки в окружающую среду.

Валентин Меликов
Мэр Харькова объяснил, почему нельзя переименовать проспект Героев Сталинграда
Закрыть