Лента новостей
Поиск
loop
Россия
СМИ: В Крыму российских летчиков научат противодействию ПРО США у границ страны

СМИ: В Крыму российских летчиков научат противодействию ПРО США у границ страны

6:40  31 Мая 2016
401

СМИ: В Крыму российских летчиков научат противодействию ПРО США у границ страны

Москва, 31 мая. Российские летчики фронтовых бомбардировщиков Су-24М и дальних бомбардировщиков Ту-22М3 смогут проходить круглогодичную подготовку на уникальной площадке — новом полигоне Воздушно-космических сил России «Чауда» в Крыму.

Новая структура войдет в состав Летно-испытательного центра имени Чкалова в Ахтубинске — места, где вырабатываются новые приемы применения авиационных комплексов и вооружений ВКС. Здесь в практику боевой подготовки ВКС Росси будут включены не только элементы воздушного боя, но и поражения сложных наземных целей — передвижных командных пунктов, батарей крылатых ракет в момент предстартовой подготовки, танковых и автомобильных колон на марше, а также морских целей.

«Минобороны неоднократно показывало видеоролики поражения российскими бомбардировщиками инфраструктуры террористических организаций на территории Сирии. То же самое теперь можно будет отрабатывать и в Крыму. В контексте появления американской базы Национальной противоракетной обороны в Румынии, это еще и станет посланием США и НАТО, которых неоднократно предупреждали, что Москва не оставит без ответа недружественные шаги Вашингтона вблизи российских границ», — цитирует газета «Известия» профессора Академии военных наук Вадима Козюлина.

Командование ВКС не раскрывает деталей обучения пилотов. Однако, по мнению экспертов, речь может идти как о практическом бомбометании, так и о проведении «электронных» пусков противокорабельных крылатых ракет. Су-24М и Ту-22М3 способны нести несколько тонн боевой нагрузки — авиабомб свободного падения ОФАБ-250 или ФАБ-1500. Кроме того, Ту-22М3 способны поддержать этот удар ядерными крылатыми ракетами Х-22 и Х-15.

Эксперты также отмечают, что особенность полигона «Чауда» состоит в том, что в этом месте максимальное количество солнечных дней, что позволяет «гонять» облетные смены буквально, как на конвейере.

Ранее главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев рассказал, что на уникальном крымском полигоне «Чауда» пройдут испытания перспективных типов самолетов и вертолетов.

Наталья Бараш
Закрыть