Выпускники вузов Минобороны РФ пополнят ряды Нацгвардии

Выпускники вузов Минобороны РФ пополнят ряды Нацгвардии

31.05.2016 6:02
770

Выпускники вузов Минобороны РФ пополнят ряды Нацгвардии

Москва, 31 мая. Ряды Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) России, испытывающей необходимость в молодых специалистах, пополнят несколько сотен молодых лейтенантов, которые в этом году станут выпускниками высших военных учебных заведений Минобороны РФ.

В первую очередь службу в войсках Нацгвардии предложат выпускникам Омского танкового инженерного института, Военной академии материально-технического обеспечения, Военной академии связи и ряда других высших военных учебных заведений.

По словам представителя Нацгвардии, обучение по специальностям, которые сейчас очень востребованы в ФСВНГ, прежде всего, осуществляется на базе Пермского военного институт Внутренних войск, но количества их выпускников недостаточно для того, чтобы закрыть все потребности российской Национальной гвардии.

Особенно востребованы в ФСВНГ связисты, специалисты по ремонту вооружения и военной техники и военные автомобилисты.

«Нам не нужны офицеры-мотострелки, десантники, артиллеристы, зенитчики. Они обучены вести общевойсковой бой, а нацгвардия — это войска правопорядка, проводящие полицейские операции», — отметил источник «Известий» в ФСВНГ.

Добавим, что на основании апрельского указа президента России Владимира Путина «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» в состав ФСВНГ вошли четыре военных института Внутренних войск, дислоцирующихся в Перми, Новосибирске, Саратове и Петербурге.

В апреле президент РФ рассказал о важнейших функциях Национальной гвардии России. Ими станут контроль за оборотом оружия, а также  борьба с терроризмом и организованной преступностью. Ранее Путин заявлял, что бойцы новой структуры будут также охранять важные гособъекты, смогут применять спецсредства и огнестрельное оружие, бронемашины, водометы при пресечении общественных беспорядков и освобождении заложников.

Напомним, сформировать на базе Внутренних войск МВД РФ Национальную гвардию Путин распорядился 5 апреля. Ее командующим был назначен Виктор Золотов.

Наталья Бараш
Сирия новости 22 января 2017 07.00: САА отбила у ИГ деревню в Алеппо, террористы отступают от Пальмиры
Закрыть