Россия
Выпускники вузов Минобороны РФ пополнят ряды Нацгвардии
Весь мир
Советник Макрона избил манифестанта на первомайской демонстрации
Следующая новость
Загрузка...

    Выпускники вузов Минобороны РФ пополнят ряды Нацгвардии

    Выпускники вузов Минобороны РФ пополнят ряды Нацгвардии

    Москва, 31 мая. Ряды Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) России, испытывающей необходимость в молодых специалистах, пополнят несколько сотен молодых лейтенантов, которые в этом году станут выпускниками высших военных учебных заведений Минобороны РФ.

    В первую очередь службу в войсках Нацгвардии предложат выпускникам Омского танкового инженерного института, Военной академии материально-технического обеспечения, Военной академии связи и ряда других высших военных учебных заведений.

    По словам представителя Нацгвардии, обучение по специальностям, которые сейчас очень востребованы в ФСВНГ, прежде всего, осуществляется на базе Пермского военного институт Внутренних войск, но количества их выпускников недостаточно для того, чтобы закрыть все потребности российской Национальной гвардии.

    Особенно востребованы в ФСВНГ связисты, специалисты по ремонту вооружения и военной техники и военные автомобилисты.

    «Нам не нужны офицеры-мотострелки, десантники, артиллеристы, зенитчики. Они обучены вести общевойсковой бой, а нацгвардия — это войска правопорядка, проводящие полицейские операции», — отметил источник «Известий» в ФСВНГ.

    Добавим, что на основании апрельского указа президента России Владимира Путина «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» в состав ФСВНГ вошли четыре военных института Внутренних войск, дислоцирующихся в Перми, Новосибирске, Саратове и Петербурге.

    В апреле президент РФ рассказал о важнейших функциях Национальной гвардии России. Ими станут контроль за оборотом оружия, а также  борьба с терроризмом и организованной преступностью. Ранее Путин заявлял, что бойцы новой структуры будут также охранять важные гособъекты, смогут применять спецсредства и огнестрельное оружие, бронемашины, водометы при пресечении общественных беспорядков и освобождении заложников.

    Напомним, сформировать на базе Внутренних войск МВД РФ Национальную гвардию Путин распорядился 5 апреля. Ее командующим был назначен Виктор Золотов.

    Автор: Наталья Бараш