Главу антикоррупционного ведомства Бразилии выгнали в отставку подчиненные

Главу антикоррупционного ведомства Бразилии выгнали в отставку подчиненные

31.05.2016 6:37
176

Главу антикоррупционного ведомства Бразилии выгнали в отставку подчиненные

Бразилиа, 31 мая. Скандал, связанный с расследованием коррупционной деятельности руководства бразильской государственной нефтедобывающей компании Petrobras, стоил кресла главе недавно созданного антикоррупционного ведомства Бразилии Фабиано Сильвейре. Он ушел в отставку после требований сотен сотрудников его ведомства.

Сам глава созданного менее трех недель назад министерства прозрачности, надзора и контроля назвал причину общественного недовольства «пустыми спекуляциями» — местные СМИ распространили выдержки из его частных разговоров, где он негативно отзывается о действиях прокуратуры и суда в деле о хищениях в Petrobras и дает советы одному из фигурантов дела. После этого около 250 высокопоставленных сотрудников новоиспеченного ведомства объявил забастовку, а Национальный профсоюз специалистов в области финансовых проверок потребовал его отставки.

Напомним, 12 мая верхняя палата парламента Бразилии объявила о начале процедуры импичмента президента Дилмы Роуссефф, которую обвинили в коррупционном сговоре с нефтяниками. Сама Роуссефф объявила импичмент попыткой переворота; уже спустя две недели в отставку был вынужден подать один из главных ее критиков, министр планирования и развития Ромеро Жука — он был «пойман за руку» СМИ на сделке с главой одной из нефтяных компаний Бразилии. 

Валентин Меликов
Обманувшие фермеров на 5 млн рублей мошенники пойдут под суд в Приамурье
Закрыть