Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Директор зоопарка в Цинциннати: Убийство гориллы было верным решением

Директор зоопарка в Цинциннати: Убийство гориллы было верным решением

4:39  31 Мая 2016
1807

Директор зоопарка в Цинциннати: убийство гориллы было верным решением

Цинциннати (штат Огайо, США), 31 мая. Директор зоопарка в Цинциннати Тейн Мейнард, в котором 29 мая самец гориллы по кличке Харамба был застрелен ради спасения упавшего к нему в вольер ребенка, считает решение о применении оружия в этой ситуации единственно правильным.

Он заявил, что администрация зоосада уверена в том, что подобное решение приняла бы и сейчас, так как, когда в вольер упал ребенок сложилась исключительно опасная ситуация. 

«Горилла была возбуждена и действовала непредсказуемо. Ребенок был в опасности, и мы отреагировали на ситуацию очень быстро», — констатировал Мейнард, подчеркнув, что всем очень повезло, что ребенок не получил серьезных травм.

Кроме того, в администрации зоопарка уверены в том, что тот факт, что ребеное попал в вольер к животному, не является следствием «небрежности» его работников. «Ограждения вольера были проверены и отвечали всем требованиям», — подчеркивает директор.

Что касается петиции, подписанную в Интернете тысячами человек, требующую наказать родителей, не уследивших за ребенком, Мейнард заявил, что это сложный вопрос и добавил, что администрация зоопарка контактов с родителями ребенка сейчас не поддерживает, передает ТАСС.

Напомним, 29 мая сотрудники зоопарка Цинциннати были вынуждены застрелить 17-летнюю гориллу после того, как в ее вольер упал трехлетний мальчик. Животное таскало ребенка около 10 минут, в результате было принято тяжелое решение застрелить гориллу. При этом очевидцы инцидента заявили, что самец гориллы не хотел причинить ребенку вреда, а, напротив, старался его защитить.  

В настоящее время в США тысячи человек требуют наказать родителей ребенка, невнимательность которых привела к падению 3-летнего мальчика в вольер к горилле и убийству животного для его спасения. Соответствующая петиция активистов размещена на сайте Сhange.org.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics