Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Бердыев откажет «Спартаку» в пользу «Ростова»

Бердыев откажет «Спартаку» в пользу «Ростова»

2:37  31 Мая 2016
3114

Бердыев откажет «Спартаку» в пользу «Ростова»

Москва, 31 мая. Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев, руководящий ФК с декабря 2014 года, по всей видимости, решил отказать московскому «Спартаку» и продлить контракт с «Ростовом».

За десять дней с момента окончания чемпионата ростовский ФК предпринял все возможные шаги для улучшения текущей ситуации. В клубе полностью выплачены зарплаты и практически сформировал пул инвесторов. Кроме того, «Ростов» получил лицензии на право участвовать в будущем сезоне в премьер-лиге и турнирах УЕФА. 

Источники «Спорт-Экспресса» утверждаюи. что, с большой долей вероятности, Бердыев останется в «Ростове». по словам вице-президента клуба Александра Шикунова, переговоры с ним продолжаются и есть вариант, что Бердыев останется.

В свою очередь владелец «Спартака» Леонид Федун отказался комментировать возможный переход Бердыева в московский клуб до заседания совета директоров «Спартака», которое состоится днем во вторник, где и будет принято решение по главному тренеру. Формально контракт Аленичева закончился по окончании сезона-2015/16. Перед тренером ставилась задача вывести команду в еврокубки. По итогам чемпионата «Спартак» занял пятое место и отобрался в Лигу Европы. Учитывая все обстоятельства, пишет издание, скорее всего, Аленичев сохранит свой пост.

Напомним, «Спартак» изъявлял желание, чтобы клуб возглавил Бердыев. Однако тренер «Ростова» не вел переговоров до конца чемпионата, а затем потребовал от своего клуба четких гарантий: по финансированию на будущий сезон и по погашению долгов перед персоналом и игроками. 27 мая руководство ФК «Ростов» попросило главного тренера подождать еще один день для того, чтобы определиться с вопросом предоставления ему финансовых гарантий на следующий сезон. Руководство ростовского клуба не выплачивало зарплат футболистам с марта 2016 года. 
 

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics