Советник Росрыболовства погорел на крупной взятке в Москве

Советник Росрыболовства погорел на крупной взятке в Москве

31.05.2016 2:29
336

Советник Росрыболовства погорел на крупной взятке в Москве

Москва, 31 мая. В понедельник, 30 мая, в пресс-службе Росрыболовства подтвердили информацию о том, что их сотрудник, а именно советник глава ведомства Юрий Хохлов был задержан при получении части взятки в размере 3 млн долларов. Об этом со ссылкой на ведомство сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве и Московской области.

За эти деньги чиновник предлагал помочь с получением руководящей должности в Камчатском научном институте рыбного хозяйства и океанографии (КамчатГТУ, входит в Росрыболовство).

В пресс-службе Росрыболовства также добавили, что в настоящее время Хохлов уволен из ведомства. Правда, там затруднились назвать точную дату увольнения чиновника, добавив, что произошло это на минувшей неделе. 

По некоторым данным, задержали советника главы Росрыболовства Юрия Хохлова еще в минувшую пятницу, 27 мая. Операцию по задержанию проводили сотрудники управления ФСБ по Центральному федеральному округу.

Кроме того сообщается, что Хохлов согласился сотрудничать со следствием, заявив, что в данном деле он выступал всего лишь посредником.

Ксения Бекетова
Экс-наставник «Спартака» может возглавить футбольную сборную Белоруссии
Закрыть