Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Архангельской области застрелил приятеля при дележке неполученных денег
Политика
Американцы находят Клинтон утомительной и бесперспективной
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американцы находят Клинтон утомительной и бесперспективной

    1:31  31 Мая 2016
    435

    Американцы находят Клинтон утомительной и бесперспективной

    В ближайшее время Хиллари Клинтон окажется единственным кандидатом в президенты США от демократической партии. Однако американцы не хотят голосовать за нее – Клинтон успела утомить целую страну, еще не заняв президентский пост. Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям эксклюзивный перевод статьи After 25 years, Americans are bored with Hillary Clinton, опубликованной изданием Independent.

    В далекие, уже почти забытые времена, когда все в США были категорично влюблены в Хиллари Клинтон, почти идеальная кандидат в президенты допустила редкую ошибку.

    Когда модератор дебатов 2008 года спросил Хиллари, нет ли у нее желание побить его, Барак Обама вежливо и очень галантно вызвался ответить за даму. «Хиллари, вы достаточно милая», произнес он достаточно снисходительным тоном, и был подвергнут за это безжалостной критике.

    Но был ли он прав?

    Девять лет спустя этот вопрос звучит по-настоящему угрожающе для всех тех, кто может себе представить, что когда-нибудь рука этой женщины может оказаться на кнопке запуска ядерных ракет. Сам факт того, что власть может оказаться в руках этого бесконечно некомпетентного, нетолерантного политика с нарцистическими наклонностями и комплексом бога наводит ужас.

    Хиллари скоро останется единственным в демократической партии кандидатом в президенты. Ее провал в попытке нанести сокрушительный удар по 75-летнему социалисту Берни Сандерсу наводит на мысли о ее профпригодности как политического деятеля.

    Единственному ее сопернику, Трампу, это может очень помочь.

    В настоящий момент никто не может предсказать, сможет ли Трамп переманить на свою сторону «колеблющиеся» штаты, Огайо, Пенсильванию и Флориду. Ясно одно: борьба за них развернется нешуточная, и хочется верить, что до подтасовок результатов дело не дойдет.

    Во времена, когда Джереми Корбин возглавляет лейбористов, а «Лестер» стал чемпионом Англии, ожидать можно чего угодно. Почему же тогда Хиллари сейчас находится в столь сложной ситуации? В первую очередь потому, что она не в ладах с правдой. По мере разгорания злополучного скандала с ее частной перепиской, только совсем слепой и глухой не уличил ее во лжи. Либералы также придерживаются такого мнения.

    Очевидно, большую роль в успехе Хиллари сыграла ее гендерная принадлежность. Сексизм в 2016 году выглядит более аккуратно, чем в каком-нибудь 1996, но ни один мужчина, оказавшись в подобной ситуации, не привлек бы к себе столько внимания. Ее муж Билл был успешно избран, а затем и переизбран независимо от непрекращающихся скандалов.

    Но есть мнение, что корень текущих проблем Хиллари заключается не в ее поле или хитрости, и даже не в ее непривлекательности. Все знают, что она больше котирует жесткость, чем теплое отношение, но при этом она не бессердечная и не лишена чувства юмора. Ей, пока что, хватает сил и креативности, чтобы заигрывать с публикой.

    Никто также не спорит, что она неглупа, она всю жизнь боролась с социальной несправедливостью и ее опыт в большой политике в роли сначала первой леди, затем сенатора и госсекретаря сделал ее самым опытным политиком с 1968 года, когда Никсон погорел на Уотергейте.

    С первого взгляда может показаться, что опытом можно взять всё. При детальном же рассмотрении окажется, что позиция Клинтон по ряду как домашних, так и международных вопросов не выдерживает никакой критики.

    Пока Трампа осаждают латиноамериканцы, черные и женщины, Сандерс готовится с честью проиграть, отдав свои голоса в пользу женщины, тем самым сделав внушительный вклад в ее победу.

    Единственное объяснение текущим проблемам Хиллари может крыться в том, что спустя четверть века на публике, перспектива лицезреть ее в лице теперь уже президента страны не вызывает у многих никаких эмоций, кроме усталости. Никто не будет воодушевлен.

    Трамп, возможно, был публичной фигурой те же 25 лет, но в кардинально другой ипостаси. Как политик он ровно настолько же свеж, как Клинтон стара.

    В США десятки миллионов избирателей, которым плевать на предвыборные программы и даже имена кандидатов. Им важно чтобы президентом стал человек, способный мотивировать и вдохновлять. Если компания Трампа это панк-рок, то компания Хиллари это классическая проза, сулящая стране от 4 до 8 лет усыпляющей компетентности.

    Как будто кто-то положил руку сзади вам на плечо и шепчет: «Давай, сделай это, повеселись как следует, проголосуй за нее и посмотри к чему это приведет!».

    Пристегните ремни. Дальше пойдет дорога с ухабами.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях