Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сенат США принял закон о санкциях против России
Весь мир
Подозреваемого в жестоком убийстве россиянок разыскивают в Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Подозреваемого в жестоком убийстве россиянок разыскивают в Турции

    1:22  31 Мая 2016
    2613

    Подозреваемого в жестоком убийстве россиянок разыскивают в Турции

    Анкара, 31 мая. Правоохранительные органы Турции разыскивают мужчину по имени Аталай Ф., который подозревается в том, что жестоко убил четырех человек, среди которых две гражданки России. По версии следствия, убийца совершал свои преступления в течение нескольких лет на территории Анкары, Парижа и Стамбула.

    По версии следствия, осенью 2013 года в столице Турции 29-летний Аталай застрелил россиянку Елену Радчикову и ее возлюбленного Гектуга Демирарслана, который являлся сыном генерала ВВС Хюсейина Демирарслана. Мужчина совершил убийство в загородном доме жертвы. По предварительным данным, причиной убийства могла стать «неразделенная любовь». Об этом в понедельник, 30 мая, написала местная газета Posta.

    А за два года до этого случая, а именно в 2011 году, в Париже без вести пропала гражданка России Ольга Серегина. По мнению турецких следователей, она могла также стать жертвой Аталая, с которым, как выяснилось, у нее были романтические отношения. Тогда Серегина была объявлена в розыск по линии Интерпола, но найти ее так и не удалось. Известно, что Аталай в 2011 году находился в Париже по программе межвузовского обмена и жил в одном доме с Демирарсланом.

    Четвертой жертвой турка была учительница истории из Стамбула Фатма Каикчи. Предположительно, она могла быть осведомлена о совершенных Аталаем преступлениях.

    Известно, что гражданин Турции Аталай Ф., окончил лицей в Стамбуле, после чего поступил на факультет биологии в Ближневосточный технический университет Анкары. Там же он защитил докторскую диссертацию. Находясь на территории Турции, он не пользовался мобильным телефоном, выполнял низкооплачиваемую работу и не контактировал со своими родными. После убийства Демирарслана и Радчиковой он, как считается, некоторое время жил в Лиссабоне.
        
    По мнению правоохранителей, Аталай находится сейчас в Турции и въехал в страну по поддельным документам.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях