Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Адвокат Учителя прокомментировал обращение Поклонской к Генпрокурору РФ из-за «Матильды»
Экономика
Итальянский министр: «Европа» стала ругательным словом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Итальянский министр: «Европа» стала ругательным словом

    1:06  31 Мая 2016
    221

    Итальянский министр: «Европа» стала ругательным словом

    Слово «Европа» в мире стало уже чуть ли не ругательным, уверен министр экономики Италии Пьер Карло Падоан. Всему виной вышедший из-под контроля миграционный кризис и стремительно увеличивающееся неравенство между странами-членами ЕС, что в конечном итоге может привезти к распаду блока. Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям эксклюзивный перевод статьи Europe becoming 'bad word' due to migrant crisis, other woes: Italy minister, опубликованной агентством Reuters.

    Падоан выразил свою озабоченность сложившейся ситуацией на мероприятии, организованном Европейским Банком реконструкции и развития, основанным 25 лет назад, сразу после падения берлинской стены. Политик уверен: правительства стран-членов Еврозоны делают слишком мало для того, чтобы реально повлиять на ситуацию.

    «Если говорить об именах нарицательных, давайте признаемся сами себе что слово «Европа» за последнее время приобрело поистине отрицательную коннотацию, и меня это очень беспокоит», заявил Падоан.

    Упорное нежелание ЕС смотреть правде в глаза и замалчивание существующих проблем, связанных с накоплением странами-участниками долгов, в последние годы почти раскололи валютный блок, но самым нежелательным развитием событий сейчас является возможный распад Шенгенской зоны, не имеющей четких границ. Предпосылкой к этому является введение рядом стран усиленных погранконтролей для недопущения попадания мигрантов на их территорию.

    «Если Шенгенская зона развалится, последствия будут куда более разрушительными, чем кризис в Еврозоне», сказал Падоан.

    Более миллиона беженцев и мигрантов въехали на территорию ЕС за прошедший год. Большинство из них были вынуждены покинуть родные края из-за ведущихся у них на Родине военных действий. Разгоревшийся кризис, по словам политика, является не единичным случаем, а системной ошибкой, формировавшейся долгие годы.

    Обычно пограничный контроль в пределах зоны Шенгена является лишним, но в экстренных и нестандартных ситуациях его могут ввести на срок до двух лет.

    Италия, на плечах которой сейчас лежит гигантский госдолг, пролоббировала для себя в ЕС ряд налоговых поблажек с учетом своего бюджета на 2016 год. Это должно было помочь стране более осознанно подойти к проблеме приема и расселения мигрантов и продолжить планомерное восстановление своей экономики после болезненного трехлетнего застоя.

    В этом месяце Еврокомиссия должна дать официальный ответ на прошение Италии.

    Франция, Италия и Испания в этом году не уложатся в показатели бюджета. По прогнозам Еврокомиссии они вообще перестанут в них укладываться, если не прибегнут к госурегулированию проблемы.

    Госдолг Италии, являющийся вторым по величине в ЕС после греческого, в этом году останется на прежнем уровне и будет составлять 132.7% от общего объема продукции. Это первый раз за несколько лет, когда роста ставки не было зафиксировано, но оптимизма это итальянским властям не прибавляет.

    Падоан также раскритиковал последовательность и качество реформ в ЕС, высказав мнение что «облегченная» монетарная политика Европейского Центробанка оказалась не настолько эффективной, как изначально предсказывалось.

    «В Европейском валютном союзе действует правило: если сроки исполнения тех или иных реформ сильно разнятся, эффект от отдельно взятой монетарной политики будет гораздо менее ощутим, чем если бы они проводились синхронно. Потому что делая одним хорошо, вы неизменно сделаете другим плохо».

    Падоан уверен: запланированный в Великобритании на 23 июня возможный выход из ЕС поставит под угрозу существование ЕС как альянса, и за первой ласточкой непременно последует вторая. Выход Британии также заставит страны, стремящиеся сейчас вступить в ЕС, пересмотреть актуальность своих намерений. По его словам, цена подобного шага со стороны Лондона не оправдывает его возможные последствия.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях