Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Закрытое метро и отмененные теннисные матчи: жизнь Франции парализовали ливни

Закрытое метро и отмененные теннисные матчи: жизнь Франции парализовали ливни

0:32  31 Мая 2016
270

Закрытое метро и отмененные теннисные матчи: жизнь Франции парализовали ливни

Париж, 31 мая. Вот уже на протяжении нескольких дней центральная и северная части Франции находятся под влиянием разгулявшейся не на шутку стихии – страну заливают сильнейшие ливни. В результате непогоды правительство страны приняло решение о закрытии одной из двух линий метрополитена в крупнейшем городе на севере страны Лилле. Об этом заявили представители компании-оператор городского метрополитена Transpole. На этой линии, в большинстве своем подземной, имеются открытые участки. Составы метро в Лилле управляются автоматическими системами.

Кроме того из-за разгулявшейся стихии серьезно затруднена работа железнодорожных линий, которые проходят через департамент Нор, в котором как раз расположен город Лилль. На одном из маршрутов ветер и дождь уже привели к обрыву контактного провода.

Не избежал форс-мажорных обстоятельств и сам Париж. Так, в понедельник, впервые с 2000 года, в результате непрекращающихся ливней пришлось отменять все матчи Открытого чемпионата Франции по теннису, знаменитый «Ролан Гаррос». В результате этого организаторы понесли огромные убытки, а именно около двух миллионов евро. Об этом сообщает агентство France-Presse. 

Непогода во Франции обусловлена приходом из Африки горячего воздуха, который, соединяясь с холодными атлантическими массами, вызывает сильнейшие осадки. Во многих регионах страны уже объявлен максимальный оранжевый уровень тревоги. 

Как рассказали французские метеорологи, в понедельник вечером, 30 мая, в Париже был установлен рекорд по количеству осадков - за май их выпало 136 мм, что почти вдвое выше месячной нормы для этого периода. Предыдущий рекорд в Париже был установлен в мае 1992 года - тогда за месяц во французской столице выпало 133 мм осадков.
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров