Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
США лишились статуса самой благоприятной страны для ведения бизнеса

США лишились статуса самой благоприятной страны для ведения бизнеса

22:46  30 Мая 2016
514

США лишились статуса самой благоприятной страны для ведения бизнеса

Цюрих, 30 мая. Соединенные Штаты лишились статуса страны с самой конкурентоспособной экономикой. Как сообщает новый рейтинг швейцарского института IMD, США перешли с первого места в списке на третье, уступив свою позицию новому лидеру рейтинга – Гонконгу.

Согласно новому рейтингу, второе место занимает Швейцария, а четвертое – Сингапур. Кроме того, хорошие показатели продемонстрировала Швеция, переместившись с девятого места на пятое. Замыкают первую десятку Дания, Ирландия, Нидерланды и Канада.

Как отметил глава Центра мировой конкурентоспособности IMD Артуро Брис, создатели доклада отметили стремление Гонконга создать наиболее комфортные условия для предпринимательской деятельности. Он также похвалил швейцарскую экономику за ее ориентацию на качество, и признал, что Соединенные Штаты по-прежнему обладают лучшими экономическими показателями в мире. По его словам, главными критериями при составлении рейтинга стала ориентация законодательства стран на лояльное отношение к бизнесу и наличие развитой бизнес-инфраструктуры.

Согласно рейтингу, Россия в этом году продемонстрировала рост, поднявшись на одну позицию до 44-го места. Соседями России по списку стали Словения и Мексика.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров