Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Бастрыкин: В России участились случаи совращения детей

Бастрыкин: В России участились случаи совращения детей

21:50  30 Мая 2016  /обновлено: 21:50  30 Мая 2016
186

СК РФ: Рост преступлений, связанных с совращением детей, увеличился вдвое

Москва, 30 мая. Число совращений и развратных действий против несовершеннолетних детей увеличилось на 44% в России, передает РИА Новости.

Главным образом, речь идет о преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ «половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» и «развратные действия». Такие злодеяния предусматривают сексуальные действия без применения насилия, а обвинение по ним можно предъявить лишь лицам, которые достигли 18-летнего возраста. В следственном комитете России обеспокоены неуклонным ростом количества так называемых ненасильственных преступлений, направленных против половой неприкосновенности детей.

«В минувшем году следователями возбуждено 5,1 тысячи уголовных дел по указанным статьям», — заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По его словам, на эту цифру стоит обратить внимание, так как в 2013 году СК РФ возбудил 3,6 тысячи таких дел. То есть рост преступности в этом сегменты вырос до 44%, отметил он.

Также Бастрыкин заявил, что число несовершеннолетних, признанных потерпевшими по уголовным делам этой категории, возросло на 57%. Если в 2014 году эта цифра составляла были 2,7 тысячи детей (из них 2,5 тысячи девочек), то в 2015 году – 4,3 тысячи детей, из которых 4 тысячи - девочки до 16 лет.

Дана Балан
Закрыть