Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Депутаты одобрили увеличение затрат на строительство стадиона «Зенит-Арена»

Депутаты одобрили увеличение затрат на строительство стадиона «Зенит-Арена»

21:21  30 Мая 2016
196

Депутаты одобрили увеличение затрат на строительство стадиона «Зенит-Арена»

Санкт-Петербург, 30 мая. Депутаты петербургского Законодательного собрания одобрили поправку ко второму чтению весенней корректировки бюджета Петербурга, которая подразумевает увеличение стоимости строительства стадиона «Зенит-Арена» на 4,3 млрд рублей. Депутаты потребовали аргументированных объяснений от главы комитета по строительству Сергея Морозова по поводу очередного подорожания строительства стадиона на Крестовском острове.

«Мы должны фиксировать такие потери, как изменение курса рубля, высокий уровень инфляции, рост цен на оборудование и так далее», — пояснил Морозов. Также он отметил, что часть расходов обусловлена проведением работ для обеспечения безопасности на стадионе, в том числе и антитеррористической.

Напомним, неделю назад стало известно, что на достройку стадиона «Зенит-Арена» не хватает более 4 млрд рублей. Тогда об этом заявила глава аппарата бюджетно-финансового комитета (БФК) законодательного собрания Санкт-Петербурга Людмила Дьяконова.  

Завершение глобальной стройки было запланировано на май этого года. В 2017 году «Зенит-Арена» должна принять матчи Кубка Конфедераций, а год спустя — Мундиаль. Строительство сооружения началось в 2007 году. Сроки сдачи и стоимость стадиона непрерывно корректировались, изначально объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2009 году, а его стоимость на тот момент составляла почти семь миллиардов рублей.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics