Ливийцы выбили боевиков ИГ из города Бен-Джавад

Ливийцы выбили боевиков ИГ из города Бен-Джавад

30.05.2016 20:57
173

Ливийцы выбили боевиков ИГ из города Бен-Джавад

Триполи, 30 мая. Ливийские солдаты в понедельник освободили портовый город Бен-Джавад от боевиков «Исламского государства».  Об этом сегодня сообщил официальный представитель военных формирований, которые обеспечивают безопасность нефтяных объектов в регионе, Али аль-Хаси.

В ходе столкновений было убито четверо ливийцев, 16 получили ранения. Потери  со стороны боевиков не уточняются. По предварительным данным, экстремисты отступили к занятой им ранее Нуфалии, сообщает Reuters.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство», известная также под арабским акронимом ДАИШ, официально запрещена в России. В настоящее время джихадисты контролируют часть территорий Ирака и Сирии. О захвате города Бен-Джавад преступники заявили в апреле этого года.

Нефтяные объекты являются одним из приоритетных целей для боевиков «Исламского государства», которые продают нефть на экспорт, несмотря на резолюцию ООН, запрещающую любые торговые отношения с ИГ. В мае прошлого года они захватили ливийский город Сирт, откуда осуществляли нападения на соседние населенные пункты.

Геннадий Плющев
Пальмира попала в видео Минобороны РФ, посвященное дню инженерных войск
Закрыть