Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: ОАЭ остались без сала, аукцион для баранов, кодекс Тимошенко

Новости Украины: ОАЭ остались без сала, аукцион для баранов, кодекс Тимошенко

20:48  30 Мая 2016
1565

Новости Украины: ОАЭ остались без сала, аукцион для баранов, кодекс Тимошенко

Новости Украины, 30 марта. Политологи нашли способ пополнить госбюджет, Тимошенко исправляет правительство, Аваков реформировал мариупольских патрульных, ОАЭ отказались от украинских продуктов.

Паркуйся как человек или пополни госбюджет

Независимый украинский политический обозреватель Павел Карназыцкий на своей странице в Facebook посоветовал министру внутренних дел Украины Арсену Авакову новый способ пополнения госбюджета — штрафы.

«У меня рациональное предложение для Авакова, как пополнить государственный бюджет. Нужно напечатать полиции квитанций для тех, кто паркуется как баран и выписывать им квитанции. А когда неуплаченных штрафов насобирается — эвакуировать машину барана на аукцион. Овцы должны ходить пешком. Как в Европе учить правильно парковаться», — пишет Карназыцкий.

Стоит отметить, что штраф за парковку в неположенном месте обойдется в 255 гривен. Так, в прошлом году был оштрафован начальник Центральной налоговой инспекции Николаева Дмитрий Прокофьев. Он припарковал свое авто около пиццерии. Что касается зон, выделенных под платную парковку, за неоплату места нарушитель вынужден отдать от 136 до 204 гривен, парковка автомобиля на льготных местах встанет автомобилисту от 255 до 306 гривен.

Матушка Тимошенко радеет за страну

Глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко вновь возмущена работой кабинета министров под предводительством Владимира Гройсмана. По ее словам, снова нарушены все даты внесения бюджета, а это значит, что бюджет не готовится и страной никто не управляет.

«Новое правительство Гройсмана продолжает то, что делал предыдущий кабинет министров, и делает это еще более грубо и жестоко! Или мы изменим систему управления страной и стратегию, или этот парламент надо немедленно разогнать и перезагружать всю власти», — заявила Тимошенко в своем Facebook после Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов.

Новости Украины: импорт рухнул, взвод укро-патрульных, конфискация авто в бюджет

Аваков горд за киборга и патруль

Глава МВД Украины Арсен Аваков написал в своем Facebook, что выполнил план по созданию патрульной полиции в Мариуполе. По его словам, под руководством киборга Виталия Горкуна 172 патрульных принесли присягу на верность Украинскому народу.

Глава МВД также отметил, что в этом году конкурс был традиционно высоким — примерно 17 человек на место.

«Мы получили 3139 анкет и кандидатов отбирали строже строгого, с учетом особой ответственности этого отряда патрульной полиции. Обучались ребята по особой усиленной программе лучшими тренерами на базе специально созданного Мариупольского учебного центра подготовки полицейских, — пишет министр. — Средний возраст — 27 лет. 38 девушек. 128 патрульных имеют высшее образование. Пятеро — участники боевых действий. Начальником Управления патрульной полиции Мариуполя назначен кавалер ордена «За мужество» III степени за выполнение боевой задачи в зоне проведения АТО, в том числе — защиту Донецкого аэропорта, Виталий Горкун».

Арсен Аваков также отметил, что Мариуполь не случайно выбран финальным пунктом первого и показательного этапа реформы. Он уверен, что этот город знаковый для страны.

Саакашвили пиарит Одессу

Одесский губернатор Михаил Саакашвили прокомментировал в своем паблике в интернете статью издания Dagens Nyherer «Новая родина: теперь он нацелен на власть».

В статье рассказывается, как Саакашвили реформировал вверенный ему город и даже упоминается, что собеседник издания – человек, который может стать следующим премьер-министром Украины. Вот такой Михайло важный и хороший человек, уверены репортеры Dagens Nyherer.

«Мировая пресса продолжает активно интересоваться Одесской областью. Я надеюсь, этот положительный имидж в этом году привлечет гораздо больше иностранных, особенно европейских туристов, — пишет Саакашвили. — На этот раз в статье в целом все изложено аккуратно, единственное, где не может быть никаких двусмысленных интерпретаций, я не считаю, что нужно выделять какие-либо русскоязычные регионы по языковому признаку. Государственный язык — украинский, и устойчивость его позиций является одним из приоритетов укрепления государственности, мы этот курс всячески поддерживаем и не без успеха ему следуем в Одесской области. Конечно, делать это нужно деликатно и с большим уважением к местным очень многообразным и богатым культурным традициям».

Читайте также: Новости Украины: изгнание Савченко, смертельный праздник, День вандала в Киеве

Коротко об украинском импорте

Украинский политолог Михаил Павлив прокомментировал запрет импорта пищевой продукции из Украины в ОАЭ: «Это так товарищи из экономического блока власти новые горизонты ищут, так сказать, замещают традиционные рынки сбыта».

Напомним, что Центр исследований и сертификации Халяль «Альраид» на Украине заявил о запрете Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) на ввоз пищевой продукции из Украины. Отметим, что арабская сторона не дала ответа, по какой причине отказалась от украинских продуктов.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics