Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пять польских истребителей экстренно сели в аэропорту Гданьска

Пять польских истребителей экстренно сели в аэропорту Гданьска

19:52  30 Мая 2016
1772

Пять польских истребителей экстренно сели в аэропорту Гданьска

Гданьск, 30 мая. Не менее пяти польских самолетов МиГ-29 совершили аварийную посадку в международном аэропорту «Ребиехово», расположенном возле Гданьска.

Сообщается, что истребители вылетели с 23-ей воздушной базы в Миньск-Мазовецки и направлялись в Мальборк. Всего вылетело шесть самолетов. Один был вынужден совершить аварийную посадку на военном аэродроме Мальборка, пять остальных — в аэропорту Гданьска. Причина экстренной посадки не уточняется.

По словам очевидцев, приземлившиеся в Гданьске самолеты сопровождали пожарные машины. Как долго они пробудут в «Ребиехово» — не известно. Представитель 23-ей базы, капитан Томас Басараб, не исключает, что самолеты поднимутся в воздух уже во вторник. Перед этим их нужно показать механикам и заправить, передает «Радио Гданьск».

Напомним, что в понедельник небольшой самолет Cessna был вынужден совершить аварийную посадку прямо на автомобильное шоссе из-за отказа двигателя. Инцидент произошел неподалеку от Будапашета, в результате происшествия никто не пострадал.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics