Дворкович рассказал о судьбе продэмбарго

Дворкович рассказал о судьбе продэмбарго

30.05.2016 19:26
279

Дворкович рассказал о судьбе продэмбарго

Москва, 30 мая. Российское руководство не рассматривает вариант расширения списка стран и перечня попадающей под продовольственное эмбарго продукции. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам вице-премьера, правительство намерено к началу августа подготовить предложения по продовольственному эмбарго. Документы по продлению продэмбарго в отношении Евросоюза до конца следующего года уже почти готовы.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложение о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года. По словам главы российского правительства, это позволит представителям сельскохозяйственного бизнеса планировать инвестиции на более длительный период.Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев тогда сообщил, что список запрещенных к ввозу продуктов российское руководство не собирается расширять.

Напомним, указ об ответных экономических мерах в обеспечения безопасности Российской Федерации президент России Владимир Путин подписал два года назад в качестве ответа на санкции Запада, а также для поддержки отечественного производителя.

Настасья Шеркунова
Новости Новороссии: Донбасс под угрозой экологической катастрофы, танки ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР
Закрыть