Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Китай допустят до приватизации «Роснефти»

Китай допустят до приватизации «Роснефти»

19:25  30 Мая 2016
253

Китай допустят до приватизации «Роснефти»

Сочи, 30 мая. Китай может принять участие в приватизации «Роснефти» и «Башнефти». Этот вопрос поднимался в понедельник во время двухсторонней встречи в Сочи, которая была посвящена вопросам энергетики, рассказал вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Китайская сторона также заверила, что к концу 2017 года закончит расширение трубопроводной системы для поставки российской нефти. Данный трубопровод является отводом магистрали «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Ранее сообщалось, что в приватизации «Роснефти» и «Башнефти» может принять участие Кувейт. Государственный министр по делам совета министров Кувейта Мухаммед Абдалла Ас-Сабах подтвердил заинтересованность страны в российских госкомпаниях.

Кроме того, интерес к «Роснефти» проявляет британская BP. Президент «Роснефти» Игорь Сечин опасается, что британская компания может собрать блокирующий пакет акций предприятия, получив над ним контроль. С предложением продать доли в крупных корпорациях с государственным участием выступил президент России Владимир Путин. По его словам, российские власти не должны при этом терять контроль над стратегическими предприятиями.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics