Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Федун назвал разгром «Севильи» лучшей игрой в истории «Спартака»
Украина
Тайный сговор с МВФ: Тимошенко разогревает публику перед выходом Савченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тайный сговор с МВФ: Тимошенко разогревает публику перед выходом Савченко

    19:44  30 Мая 2016  /обновлено: 9:51  31 Мая 2016
    2791

    Тайный сговор с МВФ: Тимошенко разогревает публику перед выходом Савченко

    Высшее руководство Украины заключило тайный сговор с Международным валютным фондом, сулящий страшные беды украинцам — тотальную приватизацию сельхозугодий, повышение цен на газ и электроэнергию, урезание расходов на бюджетников. Такое заявление сделала сегодня в Раде Юлия Тимошенко.

    Лидер «Батькивщины» обвинила президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Гройсмана, главу Национального банка и министра финансов Украины в том, что они подписали соглашение с МВФ «за спиной украинского народа». Тимошенко потребовала, чтобы соглашения Украины с МВФ были обнародованы и вынесены на публичное обсуждение с привлечением президента и членов правительства.

    Почему Юлия Тимошенко выступила с такими заявлениями только сейчас, спустя долгое время после подписания соглашений с МВФ? Федеральное агентство новостей задало этот вопрос политологу и экономисту Александру Дудчаку.

    По словам политолога, Тимошенко использует старую и проверенную методику украинских политиков — обвинять своих оппонентов в том, что сделали сами. Ведь именно при Тимошенко начался резкий, по экспоненте, рост внешних долгов Украины. Программа МВФ Stand-by при ней получила свою реализацию.

    «И у Тимошенко, и у остальных украинских политиков один метод — делая большие глаза, зарабатывать себе бонусы, критикуя оппонентов. У них нет задачи провести реформы в стране и поднять из руин ее экономику. У них совсем другие задачи — они прекрасно понимают, что долго продержаться на американских штыках у них не получится, часики тикают очень быстро, и им осталось недолго. Даже если русофобская демагогия будет продолжаться, им все равно долго не удержаться. Правда, Тимошенко показывает рекордную на общем фоне способность к реинкарнации, каждый раз после очередной политической смерти возрождаясь из пепла. На этот раз заокеанский куратор отвел ей нишу рангом пониже, сейчас она работает на подпевке. Тем не менее это человек с амбициями, который не упустит шанса восстановить свое былое величие. Сейчас для этого очень удобный момент — поводов для критики этой власти предостаточно, все эти поводы более чем заслуженные, и какие-либо контраргументы привести невозможно. Действительно, существуют закрытые соглашения с МВФ, открыть их Порошенко и Гройсман вряд ли смогут. На фоне этого можно вспомнить, как Янукович не хотел подписывать соглашения с МВФ, потому что условия, предлагаемые этой организацией, были очень тяжелыми для Украины. Но постмайданным политикам все равно, что подписывать — они надеются, что успеют добежать или долететь «до канадской границы», — сказал Александр Дудчак.

    Тайный сговор с МВФ: Тимошенко разогревает публику перед выходом Савченко

    Может быть, циничный популистский демарш Тимошенко вызван стремлением успеть привлечь к себе внимание до того, как завтра в Раду придет Савченко и «взорвет танцпол»?

    Читайте также: Психопат на трибуне: станет ли Савченко лидером упоротой части населения Украины

    «Судя по всему, Савченко будет вести себя более адекватно, чем от нее ждали — видимо, ей прокололи нужные препараты, какие-то успокоительные дали, теперь она в состоянии понимать, что нужно вести себя определенным образом, чтобы обеспечивать свое политическое существование. Тимошенко и Савченко — люди совершенно разной квалификации, один — гроссмейстер, другой — начинающий. Они даже не будут работать в паре. Скорее всего, Савченко попытается не слишком сближаться с Тимошенко, и ей помогут в этом люди из администрации президента. Предстоит совместное турне Савченко и Порошенко по Европе — Савченко может на это клюнуть. Главное, чтобы она была подальше от Киева», — заключил Александр Дудчак.

    Автор: Василий Ансимов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях