Мутко объявил себя ответственным за допинг-скандалы

Мутко объявил себя ответственным за допинг-скандалы

30.05.2016 19:08
130

Мутко объявил себя ответственным за допинг-скандалы

Москва, 30 мая. Глава российского Минспорта Виталий Мутко объявил, что не снимает с себя ответственности за то, как подпортили спортивный имидж России последние допинговые скандалы. Разговор об этом зашел в телепередаче «Познер» на Первом канале.

«Я с себя вины не снимаю и считаю, что несу полную ответственность, поскольку отвечаю за выработку и реализацию политики в области спорта», — заявил министр. В случае, если эта политика приводит к отрицательным результатам, заявил Мутко, то он несет за это персональную ответственность и «не собирается прятаться».

 

Напомним, сегодня Виталий Мутко объявил, что перед заседанием Международной ассоциации атлетических федераций наверняка выйдет очередной созданный за рубежом фильм или статья, посвященный допингу в российском спорте. Таким образом, считает министр, ведется последовательная деятельность с целью не допустить российских атлетов на Олимпиаду 2016 года. 

Между тем, 27 мая стало известно, что вторичный анализ допинг-проб «А» 23 спортсменов-участников Олимпийских игр в Лондоне из шести стран показал положительный результат, и комиссии предстоит провести расследование того, как этим спортсменам удалось участвовать в Олимпиаде.

 

Валентин Меликов
Большинство американцев не верят в «российских хакеров»
Закрыть