Центробанк прочертил траекторию роста российской экономики

Центробанк прочертил траекторию роста российской экономики

30.05.2016 18:27
174

Центробанк прочертил траекторию роста российской экономики

Москва, 30 мая. Российская экономика в ближайшее время выйдет на траекторию медленного роста. Об этом сообщили в департаменте исследований и прогнозирования Центробанка.

В выпущенном департаментом бюллетене «О чем говорят тренды» отмечается, что выводы специалистов могут не совпадать с официальной политикой регулятора. Несмотря на это отмечается, что рост экономики обеспечит стабилизация внешних условий.

«В случае стабилизации внешних условий экономика может продемонстрировать некоторый рост уже в текущем квартале», — сказано в бюллетене «О чем говорят тренды».

Низшая точка спада уже пройдена. Если новые внешние шоки не обрушатся на российскую экономику, она перейдет к постепенному возобновлению роста.

Ранее глава Центробанка Эльвира Наибуллина заявила, что спад экономики мог бы быть больше в 2015 году, если бы не решение перейти к политике плавающего рубля. Благодаря этому риски в настоящее время сохраняются лишь в секторе среднесрочной бюджетной политики. Кроме того, в апреле уровень инфляции в России стабилизировался.

Настасья Шеркунова
Кадыров рассказал о чеченцах, выполняющих задания Минобороны РФ в Сирии
Закрыть