Экономика
Центробанк прочертил траекторию роста российской экономики
Политика
Польша имеет средства, чтобы финансировать «Форт Трампа» два года
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк прочертил траекторию роста российской экономики

    Центробанк прочертил траекторию роста российской экономики

    Москва, 30 мая. Российская экономика в ближайшее время выйдет на траекторию медленного роста. Об этом сообщили в департаменте исследований и прогнозирования Центробанка.

    В выпущенном департаментом бюллетене «О чем говорят тренды» отмечается, что выводы специалистов могут не совпадать с официальной политикой регулятора. Несмотря на это отмечается, что рост экономики обеспечит стабилизация внешних условий.

    «В случае стабилизации внешних условий экономика может продемонстрировать некоторый рост уже в текущем квартале», — сказано в бюллетене «О чем говорят тренды».

    Низшая точка спада уже пройдена. Если новые внешние шоки не обрушатся на российскую экономику, она перейдет к постепенному возобновлению роста.

    Ранее глава Центробанка Эльвира Наибуллина заявила, что спад экономики мог бы быть больше в 2015 году, если бы не решение перейти к политике плавающего рубля. Благодаря этому риски в настоящее время сохраняются лишь в секторе среднесрочной бюджетной политики. Кроме того, в апреле уровень инфляции в России стабилизировался.

    Автор: Настасья Шеркунова