Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР раскрыла данные о потерях ВСУ при попытке прорыва под Авдеевкой

ДНР раскрыла данные о потерях ВСУ при попытке прорыва под Авдеевкой

18:55  30 Мая 2016
16660

ВСУ

Донецк, 30 мая. В результате попытки прорыва позиций Донецкой народной республики в районе Авдеевки погибли тринадцать силовиков, еще 25 получили ранения. Об этом рассказал журналистам сегодня замкомандующего республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка фиксировала несогласованные действия между боевиками «Правого сектора»* и военнослужащими 16 батальона 58 бригады, в результате которых погибли 13 украинских силовиков и более 25 получили ранения», — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника.

Басурин уточнил, что на мине подорвался автомобиль, на котором вывозили погибших украинских военных.  По его словам, потери понесли как военные ВСУ, так и боевики «Правого сектора».

Кроме того, противник продолжает стягивать военную технику к линии разграничения. Так, бронегруппа в составе девяти БМП и 15 танков обнаружена в Новоселовке, танковая рота выявлена в Мирном, усиленная мотопехотная рота обнаружена в Ильинке, батарея РСЗО «Ураган» — в районе Успеновки.

Стало известно, что за 29 мая ВСУ 475 раз открывали огонь по территориям ДНР. При этом украинские военные использовал гранатометы, стрелковое оружие, а также артиллерию, выпустив 62 снаряда калибра 122 мм, 27 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 89 мин калибра 82 мм и 129 — калибра 120 мм.

Под обстрелы попали такие населенные пункты, как Куликово, Малое Коминтерново, Саханка, Петровское, Набережное, Октябрь, Ясное под Докучаевском, Красный Партизан Ясиноватского района, Зайцево, Старомихайловка, Веселое, Жабичево, Спартак. Обстрелам подверглись города Докучаевск и Ясиноватая, а также окрестности аэропорта к северу от Донецка.

Читайте также: Первый Украинский: «Мста» подается горячей, смайлик от ВСУ, темная Макеевке

Ранее сообщалось, что более 22 тысяч жилых домов по всей территории ДНР были повреждены или полностью разрушены в ходе обстрелов со стороны украинской армии за все время конфликта в Донбассе.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics