Весь мир
Экс-премьер Грузии: Членство в ЕС и НАТО Тбилиси пока не нужно
Новороссия
Донбасс: ВСУ начали танковое наступление под Горловкой
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-премьер Грузии: Членство в ЕС и НАТО Тбилиси пока не нужно

    Экс-премьер Грузии: Членство в ЕС и НАТО Тбилиси пока не нужно

    Тбилиси, 30 мая. Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили написал открытое письмо, в котором объяснил, каким он видит будущее страны. По его словам, в настоящее время для Тбилиси не имеет большого значения членство в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе. Тем не менее в будущем участие в ЕС и НАТО станет для Грузии важным внешнеполитическим ориентиром. Иванишвили подчеркнул, что прозападный курс страны не будет мешать общению с ближайшими соседями, в том числе с Россией. 

    «Внешнеполитический курс и ориентир страны — это однозначно евроатлантическое направление… Прозападный курс не означает, что мы не будем уважительно относиться к нашим соседям и не учтем их интересы», — говорится в письме Бидзина Иванишвили. Там уточняется, что Грузия сделает все, что бы, не ущемляя интересы страны, нормализовать отношения с Россией, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что в День независимости Грузии в Блилиси появилась американская бронетехника, в частности танк M1 Abrams и боевая машина пехоты M2 Bradley.

    Автор: Инна Кимакович