Происшествия
Самолет с отказавшим двигателем сел на трассе в Будапеште
Политика
Помпео рассказал об успехах Трампа на саммите с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Самолет с отказавшим двигателем сел на трассе в Будапеште

    Самолет с отказавшим двигателем сел на трассе в Будапеште

    Будапешт, 30 мая. Легкомоторный самолет Cessna совершил аварийную посадку на оживленное шоссе рядом с Будапештом. По счастливому стечению обстоятельств инцидент обошелся без погибших и пострадавших.

    Как пояснили представители местного аэропорта, самолет выполнял тренировочный полет и был вынужден совершить экстренную посадку из-за отказа двигателя. На борту находились два человека, передает агентство Associated Press.

    Напомним, что накануне легкомоторный самолет потерпел крушение в американском штате Калифорния. В результате инцидента погибли два человека. Капитан службы противопожарной охраны Майк Линдбери сообщил, что самолет потерпел крушение на сельскохозяйственных угодьях и сейчас охвачен огнем.

    Еще ранее, 28 мая, истребитель-бомбардировщик Р-47 Thunderbolt времен Второй мировой войны упал в реку Гудзон, недалеко от Нью-Йорка. На месте аварии было найдено тело пилота. Истребитель Р-47 вылетел из аэропорте Репаблик в Фармингдейле, восточнее Нью-Йорка. Сообщается, что с ним вылетели еще два самолета, которые впоследствии вернулись в аэропорт.

    Автор: Геннадий Плющев