Технологии
Уральские ученые распечатали первый отечественный 3D-принтер
Политика
Помпео рассказал об успехах Трампа на саммите с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Уральские ученые распечатали первый отечественный 3D-принтер

    Уральские ученые распечатали первый отечественный 3D-принтер

    Екатеринбург, 30 мая. В Уральском федеральном университете создан первый 3D-принтер полностью российского производства, все комплектующие и программное обеспечение которого разработаны в России. Об этом сообщает пресс-служба УрФУ.

    Разработка первой российской промышленной аддитивной машины — так с технической точки зрения определяется 3D-принтер — заняла полгода. В настоящее время специалисты регионального инжинирингового центра лазерных и аддитивных технологий УрФУ проводят отладку устройства и дописывают для него программное обеспечение. 

    «Первая линейка российских аддитивных машин — промышленных 3D-принтеров — разработана в Уральском федеральном университете», — передает пресс-служба университета слова первого проректора УрФУ Сергея Кортова. — Машины не требуют закупки импортных комплектующих, кроме того, используется отечественное программное обеспечение».

    Что интересно, почти все детали установки были распечатаны на доступных импортных 3D-принтерах — соответственно, в дальнейшем они смогут воспроизвести его на собственном оборудовании. По мнению научных сотрудников УрФУ, промышленные 3D-принтеры позволят многим отечественным предприятиям нарастить объемы производства.

    Автор: Валентин Меликов