Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Киев обещает изобрести для США аналог российских ракетных двигателей

Киев обещает изобрести для США аналог российских ракетных двигателей

18:03  30 Мая 2016
438

Украина предложила США совместно производить ракетные двигатели для замены российских

Киев, 30 мая. Украина призывает США отказаться от закупок российских ракетных двигателей РД-180. В Киеве уверены, что ученые двух стран могут совместно разрабатывать и производить их.

По словам главы Государственного космического агентства Украины Любомира Сабадоша, украинская сторона предложила свои возможности по поводу реализации совместной разработки для производства жидкостного двигателя, который сегодня закупается в России.

Комментируя результаты визита украинской делегации в США 23–27 мая, Сабадош отметил, что американцы понимают достаточную сложность в вопросе производства собственных двигателей. Несмотря на это, в Киеве уверены в удачном исходе такой затеи. «Эта задача является достаточно сложной, но мы можем с ней справиться, и обсуждение будет проходить на уровне профессиональных специалистов», — сказал Сабадош. Он добавил, что специалистов США заинтересовало предложение украинской стороны.

Известный факт, что собственный ракетный двигатель у американцев будет готов не раньше, чем через шесть лет. За этот промежуток времени министерство обороны США необходимо найти надежный способ доставки своих спутников в космос. По этой причине Пентагону приходится пользоваться ракетными двигателями, закупленными в России.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics