Украина
Киев не отдает России долг в $3 млрд из-за Януковича, Крыма и Донбасса
Общество
«Издеваются и убивают»: Кадыров призвал принять меры против живодеров
Следующая новость
Загрузка...

    Киев не отдает России долг в $3 млрд из-за Януковича, Крыма и Донбасса

    Киев не отдает России долг в $3 млрд из-за Януковича, Крыма и Донбасса

    Киев, 30 мая. Власти Украины назвали причины, по которым возврат долга России в размере трех миллиардов долларов в настоящее время не представляется возможным.

    В Высокий суд Англии направлены возражения насчет иска России по задолженности в размере трех миллиардов долларов. Стандартный объем возражения составляет 25 страниц, однако поданный Киевом документ превышает его практически в два раза и составляет 46 страниц.

    Украинские юристы разделили претензии на четыре группы. Сначала указывается, что выпущенные и купленные впоследствии Россией еврооблигации не соответствуют нормам украинского законодательства. Также процедура было проведена с нарушениями. Поэтому в Киеве уверены, что заимствование следует признать незаконным.

    Кроме того, Россия давила на Украину, поэтому долг не удалось вернуть в установленные сроки. Давление со стороны Москвы является нарушением договоренности. В документе также говорится о «военном вмешательстве», «незаконной аннексии» Крыма и якобы осуществляемой ей поддержке ополченцев ДНР и ЛНР.

    Читайте также: Киев играет в долгий ящик: готова ли Москва закрыть глаза на госдолг Украины

    Напомним, в пятницу Украина опротестовала иск России по задолженности в размере трех миллиардов рублей, который был подан в Высокий суд Лондона.

    Автор: Настасья Шеркунова