Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: террористы ИГИЛ отступили в Ракке
Политика
Москва потребовала от Анкары ответить за слова о поставках оружия курдам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва потребовала от Анкары ответить за слова о поставках оружия курдам

    17:32  30 Мая 2016
    615

    Москва потребовала от Анкары ответить за слова о поставках оружия курдам

    Москва, 30 мая. Москва ждет от турецкой стороны доказательств после обвинений в поставках оружия Рабочей партии Курдистана (РПК), заявил журналистам в понедельник спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

    По словам Богданова, Турция обязана предоставить доказательства после громких, но голословных обвинений в якобы поставках российской стороной оружия представителям Рабочей партии Курдистана. Несмотря на то, что курды борются с террористами в Сирии бок о бок с сирийскими правительственными войсками, Турция причисляет их экстремистским организациям.

    Михаил Богданов отметил, что Турция не имеет законных оснований участвовать в антитеррористической операции в Сирии вместе с США. «На каком основании? Это вмешательство в дела суверенных государств», — заявил Богданов, когда журналисты обратились к нему с данным вопросом.

    Ранее в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что российское руководство ждет от Турции конкретных шагов по примирению. Отношения между РФ и Турцией обострились после того как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, объяснив это нарушением воздушного пространства. После этого в отношении Турции были введены санкции.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях