Мост имени Кадырова может появиться в Петербурге

Мост имени Кадырова может появиться в Петербурге

30.05.2016 17:15
474

Мост имени Кадырова может появиться в Петербурге

Санкт-Петербург, 30 мая. Мост через Дудергофский канал в Петербурге могут назвать в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего лидера республики. 

С такой инициативой выступили члены топонимической комиссии Петербурга, которые обратились с соответствующей рекомендацией к губернатору города Георгию Полтавченко. 

Решение было вынесено во время тайного голосования, в ходе которого девять членов комиссии выступили за переименование, шестеро — против, двое — воздержались.

Отметим, что мост через реку Дудергофка, который может получить имя Ахмата Кадырова, располагается в Красносельском районе Петербурга.

Примечательно, что это уже не первое предложение о переименовании в честь чеченского лидера. Ранее петербургский депутат Виталий Милонов выступил с предложением назвать одну из улиц в Колпино, Шушарах или на Парнасе именем первого президента Чечни, ссылаясь на то, что Ахмат Кадыров стал символом восстановления мирной жизни. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко тогда высказался против инициативы Милонова, поскольку Кадыров-старший не имел никакого отношения к Северной столице. Однако он поручил Смольному рассмотреть вопрос о названии одного из петербургских объектов в честь Ахмата Кадырова.  

Геннадий Плющев
Google пригрозил российским сайтам пометкой о небезопасности
Закрыть