Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Китай не пугает дремучая риторика США о холодной войне

Китай не пугает дремучая риторика США о холодной войне

17:21  30 Мая 2016
170

Китай не пугает дремучая риторика США о холодной войне

Пекин, 30 мая. Китай не видит смысла в холодной войне с США, которые ищут соперников по всему миру. Об этом сегодня сообщила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Чуньин прокомментировала слова министра обороны США Эштона Картера, который обвинил власти Поднебесной в создании «Великой стены самоизоляции». Представитель МИД отметила, что такие высказывания наглядно демонстрируют американский стиль мышления и гегемонию.

«Ряд американцев физически перешли в XXI век, но мышление осталось в эпохе холодной войны. Эти люди придумывают истории и ищут соперников по всему миру», — сказала она. По мнению дипломата, Америка стремится к размещению более современных вооружений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Представитель ведомства добавила, что Вашингтон и Пекин все же объединяют широкий круг интересов, а потому в их отношениях очень важны принципы взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, глава Пентагона ранее заявлял, что Китай, Россия и террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) станут основными проблемами для вооруженных сил США. По мнению Картера, КНР действует слишком агрессивно.

Ксения Тасманова
Новости партнеров