Экономика
Украину обвинили в нарушении контракта с РФ из-за ядерного топлива США
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Украину обвинили в нарушении контракта с РФ из-за ядерного топлива США

    Росатом

    Москва, 30 мая. Украина нарушила контракт с топливной компанией Росатома ТВЭЛ. По словам вице-президента российской компании Олега Григорьева, при поставках ядерного топлива для украинских АЭС в их реакторы загружается американское ядерное топливо.

    Григорьев подчеркнул, что у Киева имелась возможность использовать ограниченную часть американского топлива у себя на основании контракта. В его нарушение украинская сторона намерена применять американское топливо в гораздо больших объемах. «Мы будем принимать решение, как защищать свои права», — сказал  вице-президент.

    Напомним, ранее директор Росатома по вопросам обращения с ОЯТ Олег Крюков сообщил, что российская компания отложила вывоз первой в этом году партии отработанного ядерного топлива с Украины из-за проблем с платежами.

    Григорьев заявил, что несмотря на данный факт, производство ядерного топлива для украинских АЭС ТВЭЛ приостанавливать не собирается.

    В конце апреля сообщалось, что украинские власти в полном объеме передали России деньги за поставки ядерного топлива для своих АЭС.

    Автор: Тимур Румянцев