Дело — табак: Минздрав придумал, как навсегда отучить россиян от сигарет

Дело — табак: Минздрав придумал, как навсегда отучить россиян от сигарет

30.05.2016 16:40
2083

Дело — табак: Минздрав придумал, как навсегда отучить россиян от сигарет

Москва, 30 мая. Министерство здравоохранения России планирует лишить россиян доступа к табаку. По крайней мере тех, кто родился в 2015 году и позже.

Такое заявление сделала в понедельник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время встречи с журналистами. Для достижения поставленной цели Минздрав намерен ужесточить правила продажи сигарет в России, запретить любые партнерские отношения с табачными компаниями и рекламу табака. Ограничения коснутся и продажи набирающих популярность электронных сигарет. Кроме того, в правительстве собираются повысить акцизы на табачные изделия до среднего уровня стран ВОЗ.

По словам Скворцовой, работа, которую проводит министерство, уже дала первые результаты. За последние пять лет, согласно данным Росстата, число курильщиков в стране снизилось на 16%. Однако центры по изучению общественного мнения приводят гораздо более внушительную цифру. Если верить результатам опросов, число курильщиков в 2008-2015 годах снизилось на 25%.

Напомним, что в феврале 2013 года Госдума приняла так называемый «Антитабачный закон», который запрещает курить в общественных местах, аэропортах, вокзалах, самолетах и поездах дальнего следования.

Геннадий Плющев
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть