Детки вне клетки: Надя, Леточки, старики и рейтинги

Детки вне клетки: Надя, Леточки, старики и рейтинги

30.05.2016 17:55
1951

Детки вне клетки: Надя, Литочки, старики и рейтинги

Накануне этих выходных Наде устроили смотрины. Надю приодели, намарафетели, выдали ей казенную махорку и вывели «в свет». У Нади состоялся первый бал в качестве депутата, политика, героя, летчика, наводчика, налетчика и местами, видимо, пулеметчика. Журналистам даже позволили поговорить с ней, как с настоящей, и задать несколько вопросов. Правда, для чего – непонятно. Но зато стало ясно: в украинской политике Надя всерьез и надолго.

Возвращение Нади-бомбардирки из кремлевских застенков произвело эффект подобный ядерной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки вместе взятых и лишь чуть-чуть уступило первым американским гастролям The Beatles 1964 года. А это, напомню, было стихийное бедствие.

Но вернемся к вопросам, которые мучают не только журналистов, но и обычных граждан Украины. Что дальше-то? Ну, откинулась Надя-пуля, а каковы, так сказать, творческие планы? Когда к мечу призывать-то Украину начнет дама из «Айдара»? Когда «поход на Крым» и далее без остановки? Сложные, трудные вопросы, товарищи, но всё же непонятно зачем их задавать непосредственно Наде. Хотя бы потому, что это ни ее ума, ни ее компетенции, вопросы.

Орешек знаний тверд, но все же…

Вообще-то журналисты вопросы задавать не особо-то и пытались. Они смотрели на Надю восхищенными глазами, а те, кто помоложе, просто не могли поверить, что их допустили и вообще послали на такое священное действо: показали ту самую Надю вблизи. Непонятно, почему они не кидали в легендарного сидельца женскими (разумеется, по-европейски кружевными) трусиками и тризубоносными мужскими трусами. И то, и другое было бы уместно. А вот вопросы – нет.

Детки вне клетки: Надя, Литочки, старики и рейтинги

Ну как вы представляете себе вопросы 14-летней школьницы из иезуитской школы-пансионата, скажем, Джону, прости господи, Леннону, а еще лучше — Мику, не дай бог, конечно же, Джаггеру? А никак. Не будет никаких вопросов. Перманентный обморок будет, истерика и восхищенные визги, наверное, тоже. А вопросов не будет. А их и не было.

Журналисты ловили каждое слово «героя нации», а слов было мало, и на всех явно не хватало. И просто замечательно, что в Наде всё прекрасно: цвет, вес, голос и привычки. Одна из них, самая замечательная и здоровая: привычка курить каждый час по 10 минут, кое расписание Надей тут же было оглашено.

Вот тут-то, в «курилке», и произошло главное общение журналистов с Наденькой. И стало понятно, для чего Надя на пресс-конференцию пришла, и зачем журналисты пришли ее слушать. Все хотели знать историю успеха. Всем хотелось попасть вслед за Надей на скрижали славы. И словно плохо отлаженный паровой двигатель в сердцах журналистов стучало только одно слово: «Как?»

Скрижали и постаменты

Секрет жизненного успеха от «Надяжри» оказался крайне прост, но изящен, не побоюсь этого слова, изыскан и нежен, как только что приготовленные и поданные к столу «кюис дё грёнуй». Лягушки, если кто не в курсе.

Чтобы не путать читателя, изложим надины инструкции по пунктам. Приведем, как модно сейчас говорить, дорожную карту пути к славе.

Первое и самое главное было сказано Надюшей почти сразу же, в первом же перекуре. И касалось важнейшего вопроса: образования. Надя втянула в себя ароматный дым, одной затяжкой прикончила сигаретку и одной фразой изложила мудрость веков.

«Я читать не люблю, бо это дурня и пустая трата времени», – с явным знанием вопроса отчеканила Надя.

И, в общем-то, всё стало на свои места. Практически моментально. Стало ясно и кто, и откуда, и куда. И зачем «майдан», и за что стояли, и чего хотели, а точнее – чего не хотели. Читать, «бо дурня и пустая трата времени».

Детки вне клетки: Надя, Литочки, старики и рейтинги

Второе откровение я уже привел. Но стоит его повторить, потому что повторенье, если не мать, то по крайней мере, мачеха учения. Надя пояснила как, когда и почему вернется Крым. «Если будет третья мировая война».

«Если не хотим снова за решетку, если хотим до шлема добраться, с сегодняшнего дня все склоки прекратить», – говаривал заведующий детсадом Евгений Иванович Трошкин из судьбоносного фильма «Джентльмены удачи».

Надя за решетку не хочет, поэтому надо готовиться к войне. Пара, так сказать, беллум – пара, таким образом, вицин. И таким образом, выходит, что в ближайшее время будет такой беллум, что мало никому не будет. И вообще, заявила Надежда, мира без войны не будет, потому что не будет никогда, и посему надо «Минск-2» выполнять категорически. А книжек, повторяю, не читать.

Подытожим: мира не будет без войны, убивать не разучилась и готова продолжать, а «Минск-2» надо выполнять. А Крым вернется непосредственно сразу после третьей мировой войны.

Как весь этот взаимоисключающий друг друга бред, лед и пламень умещается в маленькой женской головке, привыкшей больше к каске, нежели к мыслям, меня не спрашивайте. Спросите лучше у Кличко, он по бессмысленностям большой спец и даже, не побоюсь этого слова, знатный бредомейкер.

А тем временем…

Надя ворвалась на событийный небосклон Украины подобно комете Галлея. Даром, что без хвоста. Хотя и с рогами. Джамала на ее фоне уже не сверкала восходящей звездой шоубиза, а выглядела как старый затертый позеленевший пятак. Узбекская татарка украинской закваски Сусанна Алимовна Джамаладинова как пришла золушкой на «Евровидение», так в тыкве оттуда и вернулась. Ни трансляций, ни ротаций, ни концертов, ни гастролей. Тлен и забвение.

Вообще все медийное пространство на прошлой неделе, включая уикенд, подчинился Наде синхронно и безоговорочно. Единственное, до чего не додумалась улюлюкающая и празднующая великую победу над супостатом с севера толпа патриотов, так это надеть Надю на флагшток и ходить так по улицам Киева.

Правда, ненадолго, совсем даже на секундочку триумфальное шествие Нади по страницам информагентств было омрачено гибелью 17 стариков в селе Леточки Броварского района Киевской области в ночь с субботы на воскресенье.

Детки вне клетки: Надя, Литочки, старики и рейтинги

Старики сгорели от того же, от чего сгорела вся Украина: от телевизора. Точно так же, как в 2014 году украинский телевизор взорвался в головах упоротых патриотизмом граждан, импортный подержанный телевизор взорвался в комнате дома престарелых и вызвал пожар, в котором несчастные и сгорели.

Однако очень быстро стало известно: дом престарелых, в котором погибли пенсионеры, нелегальный и даже подпольный. И трагедия из разряда шокирующих плавно перетекла в формат – «самисебясожгли».

И звезда Нади снова взошла на небосклоне медийного внимания.

А между тем Надя вламывается в политическую конюшню Украины поистине в судьбоносный момент. Как показали данные сразу нескольких социологический контор, в частности Киевского международного института социологии, если бы выборы случились вдруг и завтра, то, по крайней мере среди киевлян, голоса распределились бы следующим образом: лидер предпочтений, Юлечка Тимошенко, со взором сияющим получила бы 21%, «дышащий ей в затылок» (а в его случае это тревожный знак, но не для Юли) Олег Ляшко – 14,6%, а шоколадный Петя – 13,5%.

Надеюсь, не стоит объяснять, чьим тараном станет, и в какую команду войдет Надя-пуля? И что означает факт падения петиного рейтинга ниже рейтинга Ляшко? А значит это, что если Порошенко где-то там и досидит нынешний президент свой срок, то это будет не президентское кресло, а что-то рядом с чем-то сантехническим. Ну, вы в курсе.

Так что смеяться над Наденькой можно сколько угодно. Равно как и прогнозировать от нее украинской нынешней власти никакой пользы кроме вреда. Потому что освободил-то ее Петр Порошенко, а каштаны из огня вытянут совсем другие люди.

Олег Денежка
Новости Новороссии: в Донбасс прибыли наемники-британцы, технику ВСУ обнаружили у границ ДНР и ЛНР
Закрыть