ОБСЕ перевоспитает российских болельщиков

ОБСЕ перевоспитает российских болельщиков

30.05.2016 16:20
152

ОБСЕ перевоспитает российских болельщиков

Москва, 30 мая. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена бороться с проявлениями расизма среди российских болельщиков. Такое мнение выразил в понедельник представитель председателя ОБСЕ по борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией Владислав Гриб.

По его словам, российские фанаты не слишком терпимы к представителям других народов. Сложнее всего ситуация обстоит в регионах Северного Кавказа и в крупных городах.

«Будем налаживать контакт с футбольными болельщиками. Будем работать с объединением болельщиков, а также с ведомствами и командами», — отметил он.

Гриб отметил, что данная работа становится особенно актуальной в преддверии проведения чемпионата мира, который в 2018 году должна принять Россия, сообщает Life News. Если профилактическая работа не будет проведена, мировое первенство может быть омрачено неприятными инцидентами, уверен представитель ОБСЕ.

Напомним, что о проблемах расизма в российском футболе руководство ФИФА заявляло еще в июне прошлого года. Поводом послужило поведение болельщиков «Спартака», которые назвали игрока «Уфы» Эммануэля Фримпонга обезьяной.

Геннадий Плющев
Президент США Трамп справил новоселье в Белом доме 
Закрыть